Курочка в чесночном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка в чесночном соусе — рецепт.:
курочка до 2х кг
кефир 100 г или 2 ст л сметаны
соль,перец по вкусу
3-5 зубчиков чеснока(зависит от размера и от вашего вкуса)
пучок петрушки или кинзы
ароматное подсолнечное масло
фольга
Фото готового блюда:
Курочка в чесночном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка в чесночном соусе — рецепт.
Курочку моем,разрезаем вдоль грудки,обсушиваем бумажным полотенцем.Распластаем как можно лучше на столе(руками прижимаем к поверхности),эту процедуру я всегда прошу делать мужа,всеж таки мужские сильные руки лучше это сделают.
Обтираем смесью соли и перца,и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира,можно заменить сметаной).
Кладем на плоское блюдо и сверху на курочку положить гнет.
Оставляем на 2-3 часа.
Разогреть духовку 180 градусов.Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх (я это делаю для того,чтобы потом не тратить время на чистку протвиня,и сокращается время для приготовления).
Курочка пропиталась и теперь мы ее укладываем на противень.
Время приготовления 30-40 мин,до румяной корочки.
Тем временем готовим смесь для натирания.Чеснок подавить через чеснокодавилку,петрушку мелко порубить и добавить 3 ст л подсолнечного масла,все смешать до однородности.
Опять нам понадобится фольга,уже готовую курочку натираем чесночной смесью и заворачиваем в фольгу на 15 мин.
Получается очень ароматно,мясо очень нежное.

Фото Готового блюда:
Курочка в чесночном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*