Курочка в «пеленке» на луковой подложке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка в «пеленке» на луковой подложке — рецепт.:
на тесто:
около 400гр.муки
соль
3 белка
2ст.л.сметаны
Цыпленок около 800гр.или пол курицы (как у меня)
3луковицы
зеленый лук,укроп,петрушка
перец,соль
желки для смазывания
Фото готового блюда:
Курочка в пеленке на луковой подложке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка в «пеленке» на луковой подложке — рецепт.
Замесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин.
У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак:
посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждой стороны.выложить на блюдо.
На этом масле обжарить лук,как будет золотистый,добавить зел.лук и зелень,перемешать и снять с огня,дать остыть.
Тесто расскатать,положить луковую смесь,на нее курочку,накрыть свободными краями теста,смазать желком.Запекать в разогретой духовке около часа,накрыв фольгой,за 10-15мин.до готовности снять фольгу.

Фото Готового блюда:
Курочка в пеленке на луковой подложке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*