Курочка в винно-чесночном маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка в винно-чесночном маринаде — рецепт.:
Курица (те части, которые вы больше любите)-1кг,
оливковое масло,
соевый соус,
соевый соус «Ворчестер»,
красный бальзамический уксус (или красное вино),
чеснок — 2 больших зубчика,
смесь итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, чебрец),
приправа «пири-пири» — острая приправа для мяса.
Фото готового блюда:
Курочка в винно-чесночном маринаде

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка в винно-чесночном маринаде — рецепт.
Курочку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо сбрызнуть ее красным бальзамическим уксусом, соевыми соусами, добавить оливковое масло.
Посыпать хорошо смесью трав.
Выдавить чеснок и ручками хорошо все это дело перемешать.
Поставить в холодильник часа на 2-4.
Переворачивать кусочки каждые 30 минут, чтобы все равномерно промариновалось.
Запечь в духовке при 200* не больше 30 минут. Я не солю, поскольку в состав этих трав входит соль, да и соевый соус придаст нужный вкус.
На гарнир я обжарила овощи на оливковом масле и запекла картошку.
Для этого картошку хорошо почистила щеткой. Разрезала вдоль на четыре части. Каждую дольку смазала оливковым маслом, посыпала теми же травами. Запекла вместе с курочкой, но на отдельном противне, чтобы получилась хрустящая корочка.

Фото Готового блюда:
Курочка в винно-чесночном маринаде


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*