Курочка в яблочном соке, с апельсинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка в яблочном соке, с апельсинкой — рецепт.:
куриное филе — 300-400 грамм
яблочный сок с мякотью — полстакана и чуть-чуть еще
апельсин — 2-2,5 штуки среднего размера
морковь — 2 штуки среднего размера
половинка луковицы
сахар — чайная ложка
мускатный орех, чеснок в порошке и другие любимые приправы и специи
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка в яблочном соке, с апельсинкой — рецепт.
курочку режем на небольшие кусочки, заливаем яблочным соком с мякотью (у меня был J7) — три-четыре столовые ложки надо, чтобы впитались. ставим это все хотя бы на часик в холодильник
морковку трем на терке, засыпаем одной чайной ложкой сахара, отставляем в сторону до поры до времени
лук мелко режем
апельсинки чистим, делим на дольки, дольки тоже очищаем от пленки (честно говоря, мне попались очень вредные апельсины, поэтому я не стала убирать пленку — просто разломила каждую дольку пополам, чтобы сок выходил), посыпаем апельсины мускатным орехом
___
на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем курочку, жарим до белого цвета
добавляем морковку, лук, жарим еще минут 5
добавляем апельсины, еще чуть-чуть мускатного ореха и чеснока в порошке, закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 25-30, периодически подливая яблочный сок

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*