Курочка в японском стиле с овощами темпура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Вот Что вам потребуется для приготовления Курочка в японском стиле с овощами темпура:

Курочка:

куриное филе (с 1 грудки, около 350гр.)

чеснок — 1 зубчик

соевый соус — 3 стл.л

растительное масло (для обжарки)

Для овощей:

кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200гр)

Сладкий болгарский перчик — 1шт.

красный лук — 1шт.

Для обжарки овощей:

4 ст.л муки

1 стакан воды

соль

специи (по вкусу)

Для соуса:

100 гр.соевого соуса

1 ст.л. муки

2-3 зубчика чеснока

1 ст.л. сливочного масла

50гр. белого вина

1 ст.л.сахара

+кунжут (для присыпки)

Фото готового блюда:
Курочка в японском стиле с овощами темпура
Как приготовить Курочка в японском стиле с овощами темпура

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться

Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи

Готовим кляр дл яобжарки овощей — смешваем муку, воду, солим, добавляем специи

Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)

Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и обсушиваем на салфетке

Готовим соус (это главное!!!): обжариваем на сковородке муку (убираем), затем обжариваем на сливочном масле чеснок (тонкими ломтиками), добавляем соевый соус (даем закипеть), процеживаем (чеснок выбрасываем). Добавляем сахар, затем муку и вино, даем закипеть и сразу снимаем с огня.

Обжареваем кунжут до золотистого цвета.

Оформление: в центр блюда горкой выкладывем курочку, вокруг нее лук, затем, перец, затем кабачок. все поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

очень нежно, сочно и вкусно!!!!!




Фото Готового блюда:
Курочка в японском стиле с овощами темпура


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*