Курочка запечённая с кольраби и овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка запечённая с кольраби и овощами — рецепт.:
2 ст.л. оливкового масла
1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и «хвостики»
1 крупный кольраби
1 жёлтый перец
1/2 красного сладкого перца
1/2 оранжевого перца
200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
1 ст.л.сушёного розмарина
2 крупных помидора
3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
2 ст.л. натуральной томатной пасты
морская соль по-вкусу
кипяток
Фото готового блюда:
Курочка запечённая с кольраби и овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка запечённая с кольраби и овощами — рецепт.
Нагреть духовку до 200*С.
Помыть и почистить кольраби, и нарезать кубиками величиной » на укус «.Отложить .
Почистить и помыть картофель, и порезать кусочками величиной с 1 см. Отложить.
Помыть и очистить от семечек перцы. Нарезать крупными кусочками- отложить.
Почистить имбирь и натереть на мелкой тёрке — отложить.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие ломтики( пошаговые). Отложить.
Из двух апельсин выжать сок, третий хорошо помыть и разделить на дольки( не чистить). Отложить.
Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, и хорошо их обсушить бумажным полотенцем( есле у вас бёдрышки- промыть и обсушить). Обвалять каждый кусочек в мучной смеси, хорошо пакрыв.
На большой сковороде с толстым дном , хорошо разогреть 1 ст.л. масла. Хорошо обжарить куриные кусочки на довольно сильном огне( у меня 6.5 из 10), до залатисто — коричневого цвета, с обеих сторон( 8-10 мин.) Переложить на тарелку.
В большой сковороде( у меня кастрюля) , подходящей для духовки, разогреть оставшееся масло, выложить картофель, кольраби, чеснок, перцы и розмарин. Перемешать и обжарить буквально 5 мин. Добавить курицу, апельсиновый сок и имбирь и поставить в духовку на 20 мин. не накрывая.
Через 20 мин. добавить томат пасту и соль, и залить кипятком по уровню овощей( не касаясь курочки). Накрыть крышкой или фольгой. Вернуть в духовку на 10-15 мин.
Вынуть из духовки и проверить картофель( он должен быть почти готов).
Добавить ломтики помидор и апельсин , и вернуть в духовку на ещё 10 мин. — до полой готовности кортофеля.
Вынуть из духовки и наслаждаться!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото Готового блюда:
Курочка запечённая с кольраби и овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*