Кус-кус «Фасси» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кус-кус «Фасси» — рецепт.:
крупа кус-кус — 500 г
сливочное масло 100 г
лук — 6 шт.
изюм — 200 г
миндаль — 200 г
курага -10 шт.
нут — 100 г
мясной бульон — 250 г
мед — 2 ст.ложки
имбирь — 2 ч.ложки
палочка корицы
куркума
оливковое масло
Для тефтелек:
говяжий (или бараний) фарш — 500 г
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
сладкий красный перец — 1 ч. ложка
зира — 1 ч.ложка
томатная паста -1 ч.ложка
лук -1 шт.
яйцо -1 шт.
белый хлеб -2 кусочка
молоко — 100 г.
соль
перец
растительное масло
мята
Фото готового блюда:
Кус-кус Фасси

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кус-кус «Фасси» — рецепт.
Тефтельки:
Фарш перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой, луком и чесноком, замоченным в молоке хлебом. Добавляем томатную пасту, зиру и красный сладкий перец. Далее соль, молотый черный перец и одно яйцо. Тефтельки обжариваем на растительном масле.
Соус:
На очень маленьком огне томим лук до мягкости в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотый имбирь и палочку корицы и пусть еще потомится. Затем добавляем курагу, миндаль (я его размолола в блендере), мед и мясной бульон. Еще горох нут (заранее вымоченный и сваренный), изюм (заранее замоченный в кипятке), куркуму для золотого цвета. Веточки мяты связываем ниткой и помещаем туда же в соус, затем, когда она отдаст аромат, нужно будет ее просто вынуть, как и палочку корицы. Когда соус закипит, снимаем с огня и пюрируем в блендере.
Кус-кус:
Крупу промываем под проточной холодной водой и оставляем, чтобы набухла. Потом зерно надо пропарить в кускуснице. У меня нет такого предмета, поэтому его заменила обычная кастрюля с поставленным сверху ситом. В кастрюлю наливаем воду, а на сито кладем кус-кус. И на пару его проветриваем вилкой. Парить кус-кус надо буквально несколько минут — он будет готов очень быстро. Затем его выкладываем на ровную поверхность и снова проветриваем вилкой, втирая в него кусочки сливочного масла, пока не останется ни одного комочка. Я еще добавила немного оливкового масла.
На тарелку выкладываем горкой кус-кус, на него тефтельки, поливаем все соусом, украшаем мятой. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кус-кус Фасси


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*