Кутабы с тыквой (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кутабы с тыквой (вариант) — рецепт.:
Тесто: мука, яйцо, соль, очень холодная вода.
Начинка: тыква, гранаты, (сахар, соль по вкусу).
Сливочное масло для смазывания.
Фото готового блюда:
Кутабы с тыквой (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кутабы с тыквой (вариант) — рецепт.
Замесить тесто как на пельмени, но помягче. Как я писала раньше про дюшберу. Тесто должно быть, как у нас говорят: «Мягкое, как мочка уха». Убрав тесто в полиэтилен, ставим его в холодильник.
А пока готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой, варим до готовности. Сливаем воду. Толкушкой делаем из тыквы пюре.Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Это уже на вкус. Пробуйте. Отдельно чистим гранат. Желательно, чтобы гранаты были бы не очень кислыми.
Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от него кусочек, размером с маленькую луковицу. Раскатываем тонко круг. На одну половинку круга выкладываем тыквенное пюре, сверху зерен 10-12 граната, складываем круг вдвое. Специальным резьбовым ножом (можно ножом для пиццы)обрабатываем края кутаба и аккуратно выкладываем его на горячую сковородку — БЕЗ МАСЛА! Чуть поджарив одну сторону, переворачиваем на другую, и — на блюдо. Тут же смазываем готовый кутаб кусочком сливочного масла. Есть только в горячем виде.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Кутабы с тыквой (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*