Квас черничный (дрожжевой) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Квас черничный (дрожжевой) — рецепт.:
Черника свежая — 250 гр
Вода — 2 л
Лимон — 1 шт
Сахар тростниковый — 150гр
Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
Изюм (крупный) — 5-6 штук
Смородиновые листья — 3-4 штуки
Мята свежая — 2-3 веточки
Фото готового блюда:
Квас черничный (дрожжевой)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Квас черничный (дрожжевой) — рецепт.
Из лимона выжать сок.
Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.
Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.
Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.
Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.
Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм — по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.

Фото Готового блюда:
Квас черничный (дрожжевой)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*