Квас дрожжевой из черной и красной смородины — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины — рецепт.:
Ягоды (можно и замороженные) — 500 гр.
Вода — 5 л.
Сахар «Мистраль» — 300-350 гр.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Фото готового блюда:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины — рецепт.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Фото Готового блюда:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*