Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант) — рецепт.:
закваска
1 ст ржаной муки
0,50 гр свежих дрожжей
2 ст л сахарного песка
0,500 мл теплой воды
горсть изюма
для дальнейшего поддержания кваса:
на 3 л воды 2 ст л сахарного песка,2 ст л молотых сухарей,горсть сухарей из бородинского хлеба хорошо зажаренных
Фото готового блюда:
Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант) — рецепт.
дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова.
Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бородинского цвета(они для цвета и кислинки)Залить до половины теплой водой,опять убрать в теплое место(у меня стоит на плите,когда готовите или духовка,очень хорошо играет)Как разыграется,долейте воды до плечиков.Оставить до полного брожения(примерно 2 дня)
Квас готов когда почти перестал бродить

Фото Готового блюда:
Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*