Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (рейтингдер жок, ал эми)
Loading ...

ингредиенттер


эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 лампа
2 сарымсак тиштери
80 г май
50 г катуу сыр
бышышы үчүн мунай
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
туз
Соус бешамель
300 мл сүт
1/2 баштарды
2 аш кашык. ун
30 г май
1 лавр жалбырагы
4-5 кара калемпир жана буурчак
1/2 аш кашык. мускатного ореха
щепотка перца чили
туз
даяр табактын Сүрөт:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

нускама (рецепт), Кандай тамак:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, кургак, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г май, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 мүнөт, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, пияздын кошуу, лавр жалбырагы, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, козгогон ар дайым, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 мүнөт. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 мүнөт. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Туз жана калемпир. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 көрүү.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 мүнөт. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Сүрөт даяр тамак-аш:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


ыкма Like? электрондук почта аркылуу түздөн-түз электрондук Recipes же блог боюнча RSS түрмөккө жазылуу!



 

ийгиликтүү жерде Комментарий калтыруу

Сиздин электрондук почта дареги, жарыяланган жок. Милдеттүү талаалар белгиленген *

*