Курица схавайскимакцентом – “нас и тут неплохо кормят”! – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (рейтингдер жок, ал эми)
Loading ...

ингредиенттер


эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления Курица схавайскимакцентом – “нас и тут неплохо кормят”! – рецепт.:
Для курицы:
– жөжө – 1,2 үчүн 1,5 кг
– баклажан – 1 маленький (опционно)
– кокос сүтү (только густая часть!!! в виде сметаны) – 1 баночка (вес 160 г)
– туз даамын
– даамы кара калемпир негиз
тимьян сухой по вкусу
– өсүмдүк майы – 1 st.l.
– ачуу пияз – 2-3 тиштери
корень имбирявеличиной с грецкий орех или чуть побольше
Для овощей:
– баклажан – 1 чыгарм.
грибы шампиньоны (коричневыеони ароматнее!) – 250 г
– даамы таттуу калемпир
– өсүмдүк майы – 1-2 st.l.
– соя катыгы – Табити боюнча!
бальзамический кремНЕ УКСУС! – у меня вкус итальянских фиг, но это неважноБерём 1-2 st.l. (в принципе по вкусу).
***Рецепт бальзамического крема я уже выставляла в 2 рецептахВ крайнем случае можно заменить мёдом или сиропомно это типическое НЕ ТО!
даяр табактын Сүрөт:
Курица с хавайским акцентом - нас и тут неплохо кормят!

нускама (рецепт), Кандай тамак:


Как приготовить Курица схавайскимакцентом – “нас и тут неплохо кормят”! – рецепт.
Курицамоем и обсушиваемосматриваем на предмет перьевого покроваизлишки удаляемаппликация, жок – эпиляцияили как там?
Попку (вернее гузочку с железами) удаляемПопочку никогдаммм, самое вкусное место у дамы
Готовим приправы для дамы – туз, калемпир, кокос сүтү, жапалак, чеснок и имбирь.

Чеснок и имбирь очистить. Чеснок чмякнуть плоской стороной ножа и мелко порубитьмельчеещё мельче
Имбирь натереть

кокос сүтү – тэк-сбаночку открыть (особо не швыряться ею, постарайтесь не взболтать)… Осторожно снять густую часть. Можно взять кокосовые сливки, если найдёте
молоко смешиваем с чесноком и имбирём.

Жир с попки куриной снимаем и подсовываем под кожу на грудкемлин, ну прям как в косметической клиникеоперация, млин!
Нашу дамочку натираем снаружи и внутри солью, перцем и сухим тимьяном. Массаж, мдя
Затем натираем обильновнутри и снаружи кокосовым молоком
Теперьну снова операционный залвтыкаем… же – кечиресиз! – впихиваем маленький баклажанчик в курочкуВот таккурочку при помощи зубочисток и бечёвки “жакын”… Нима махоньких баклажанчиков? – ищите и обрящитеМожете с лимоном попробовать, но вкус уже другой
жол менен, у баклажаны попку с листочками безжалостно отрезаемне дама

В форму для запекания добавляем растительное масло и кладём в художественной позе курувот таки запекаем при 170-180°.
Время не отслеживаю, отслеживаю курукак увидела, что она чуток поджарилась – “распечатываюеёснимаю нитки и зубочистки
Баклажанчик вынимаю и кладу рядышком.
Куру переворачиваю пузиком внизЗапекаю далеедо лёгкого загара на спинке. Куру ещё раз перевернуть и запечь грудкой вверх до румяной шкурки.

жашылчалар – баклажанчик моем и режем некрупными кубиками.
Грибы не моюу нас относительно чистыеили обтираю или чищу.
режу кусочками.
На растительноем масле обжариваю баклажанчик, затем добавляю грибыжарить до готовностимы любим, так сказать, “аль денте”, ну чтоб кусались в ответ
Добавляем соевый соус и бальзамический крем. Можно и поперчитьВскипятить и – даяр!

Подаём курочку с баклажаном и овощами. татымал, образовавшийся при жарке, используем для блюдакурочка и баклажан скажут вамданке”…

Сүрөт даяр тамак-аш:
Курица с хавайским акцентом - нас и тут неплохо кормят!


ыкма Like? электрондук почта аркылуу түздөн-түз электрондук Recipes же блог боюнча RSS түрмөккө жазылуу!



 

ийгиликтүү жерде Комментарий калтыруу

Сиздин электрондук почта дареги, жарыяланган жок. Милдеттүү талаалар белгиленген *

*