Мясные рулетики и клецки со сливами – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (рейтингдер жок, ал эми)
Loading ...

ингредиенттер


эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления Мясные рулетики и клецки со сливами – рецепт.:
Для рулетиков:
Филе говядины- 1 кг
Сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр.100
Огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
пияз- 1 баш
Зелень петрушки или сельдерея
туз, калемпир
бышышы үчүн өсүмдүк майы
Клецки со сливами
Картофель очищенный -примерно 1 кг
жумуртка- 1 чыгарм
ун- примерно 1,5-2стакана
Чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
соус үчүн
морковь-1 шт
перец болгарский- 1 чыгарм
помидор- 1 чыгарм
пияз- 1 чыгарм
ачуу пияз- 1 головка небольшая
жашыл- дандыруу
мясной бульон или вода примерно 0,5 л.
даяр табактын Сүрөт:
Мясные рулетики и клецки со сливами

нускама (рецепт), Кандай тамак:


Как приготовить Мясные рулетики и клецки со сливами – рецепт.
Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, калемпир, туз, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 көрүү, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть начинку мясом, обмотать хорошо ниткой.Сделать конец ниточки свободным не завязывать. На раскаленном масле быстро обжарить рулетики, салкын бир аз, аккуратно освободить от ниток.Рулетики сложить в кастрюльку. Для соуса необходимо на масле обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь потертую на крупной терке(или порезанную брусочками),затем порезанный перец и помидор, немного потушить. Добавить бульон или воду, посолить добавить специи
посвоему вкусу.Соусом залить рулетики положить промытую неочищенную головку чеснока и поставить тушить на 1-1,5часа.
Пока мясо тушится,почистить и отворить картофель в соленой воде. Остывший картофель перекрутить на мясорубке, кошуу 1 жумуртка, перемешать добавить муку, приготовить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 мин.Из чернослива убрать косточку, у меня был крупный чернослив, поэтому я разделила на его 2 бөлүктөр. Тесто раскатать толщ. 1 көрүү, разрезать на квадратики, положить сливу, собрать края квдратика, защипнуть, чтобы получились шарики. Клецки опустить в соленую кипящую воду, ашпозчу аял 15 мүнөт. Готовый клецки разложить в тарелку,с рулетиками полить соусом, көк чөп менен кооздоп. Прятного аппетита!

Сүрөт даяр тамак-аш:
Мясные рулетики и клецки со сливами


ыкма Like? электрондук почта аркылуу түздөн-түз электрондук Recipes же блог боюнча RSS түрмөккө жазылуу!



 

ийгиликтүү жерде Комментарий калтыруу

Сиздин электрондук почта дареги, жарыяланган жок. Милдеттүү талаалар белгиленген *

*