Мятно-лаймовый лимонад – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (рейтингдер жок, ал эми)
Loading ...

ингредиенттер


эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления Мятно-лаймовый лимонад – рецепт.:
2 кустистых веточки мяты
2 лайма
3,5 макала. (875мл.) суу
200 мл сиропа
Для сиропа:
150 г. күрөң кант
50 г. суу
3 веточки мяты, порубленные вместе со стебельками
даяр табактын Сүрөт:
Мятно-лаймовый лимонад

нускама (рецепт), Кандай тамак:


Как приготовить Мятно-лаймовый лимонад – рецепт.
Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, мүнөт 15. После чего снять с огня и дать остыть.
Параллельно с сиропом нужно разрезать лаймы на 4-6 бөлүктөр, положить в чашу блендера, толтуруу 1 стаканом воды и всё это хорошенько перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Потом повторить ту же процедуру 3й раз. К этому времени сироп уже должен быть готов, к нему нужно добавить 1/2 стакан суу, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.
***Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. жол менен, это ещё и быстрее 😉

Сүрөт даяр тамак-аш:
Мятно-лаймовый лимонад


ыкма Like? электрондук почта аркылуу түздөн-түз электрондук Recipes же блог боюнча RSS түрмөккө жазылуу!



 

ийгиликтүү жерде Комментарий калтыруу

Сиздин электрондук почта дареги, жарыяланган жок. Милдеттүү талаалар белгиленген *

*