Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (рейтингдер жок, ал эми)
Loading ...

ингредиенттер


эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт.:
күрүч (басмати), тоок, жууна турган жер. май, туз, калемпир, если есть шафран.
даяр табактын Сүрөт:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)

нускама (рецепт), Кандай тамак:


Как приготовить Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт.
Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда.
Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется.
азык-Сюита, как видите, тоже нехитрый.
ушундай, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. жана, вообще, советую вам обзавестись чугунным казаном, если вы хотите готовить вкусную еду. Если чугунного нет, на худой конец алюминий тоже пойдет. Только не тефлон, не эмаллированная кастрюля. Это испокон веков, на Кавказе вкусную еду готовят, исключительно, в чугунных казанах.
ушундай, пока вода закипает, подготовим курочку. Для этого мы ее разрезаем как на табака. Солим, алабуга. Можете также ее чуток натереть куркумой. Но я обычно не делаю этого. Цвет, может и выигрывает, но запах куркумы забивает аромат риса. Но это, опять-таки на вкус.
Курочку пока отложим в сторону.
Кипящую воду солим. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.
Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, башкача айтканда,. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, Албетте,, навыка. Со временем уже понимешь, когда рис нужно снимать с огня.
Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.
Теперь в казанок (чугунный или алюминевый) кладем масло. В кипящее масло опускаем подготовленную курочку, сначала спинкой вниз. Как прожарится,переворачиваем на другую сторону. Чуть прожарив, аккуратно выкладываем рис поверх курицы.
Ставим казанок на очень маленький огонь, желательно на железку для настаивания чая. Сверху на рис выкладываем порезанное на кусочки, хорошее! май, где-то на 0,5 кг риса полпачки масла. Больше, меньшеэто кому как нравится.
Многие в рис добавляют не сливочное, а топленое масло. На мой взгляд, сливочное лучше, тк. рис получается сочнее, нежнее что ли.
Закрыть кастрюлю надо предварительно завернув крышку плотным чайным полотенцем или вот такой шапочкой для кастрюли, мен бар. Бул жасалат, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце.
бардык. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа и идем заниматься своими делами. За это время курочка под рисом уже готова и вся пропитана ароматом риса.
ошол, забыла добавить. Если у вас есть шафран, заварите его в небольшом кол-ве кипятка и полейте им рис сверху, прежде, чем поставите его настаиваться.
Выкладывать плов на блюдо так: сначала выкладываем рис, затем достаем со дна казана куски разварившейся курочки и кладем их на рис.
болсун!

Сүрөт даяр тамак-аш:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)


ыкма Like? электрондук почта аркылуу түздөн-түз электрондук Recipes же блог боюнча RSS түрмөккө жазылуу!



 

ийгиликтүү жерде Комментарий калтыруу

Сиздин электрондук почта дареги, жарыяланган жок. Милдеттүү талаалар белгиленген *

*