рыба по-египетски – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (рейтингдер жок, ал эми)
Loading ...

ингредиенттер


эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления рыба по-египетски – рецепт.:
1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 баштарды;
3-4 сарымсак тиштери;
масло растительное для жарки;
ун – 3-4 макала. кашыктарды;
кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой – 0,5 жок. кашыктарды);
1/2 лимон;
перец красный молотый острый;
туз
даяр табактын Сүрөт:
рыба по-египетски

нускама (рецепт), Кандай тамак:


Как приготовить рыба по-египетски – рецепт.
Смешать сок 1/4 лимон, туз, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснокдо золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину ореховкрупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимон, и тушим еще 4-5 мүн., Басма сөз, алабуга.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слойподжарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мүн. Я делаю это в микроволновке: 5 мүн. на максимальной мощности, еще 5 мүн – боюнча 1/2 мощности.
Даяр. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. болсун

Сүрөт даяр тамак-аш:
рыба по-египетски


ыкма Like? электрондук почта аркылуу түздөн-түз электрондук Recipes же блог боюнча RSS түрмөккө жазылуу!



 

ийгиликтүү жерде Комментарий калтыруу

Сиздин электрондук почта дареги, жарыяланган жок. Милдеттүү талаалар белгиленген *

*