Кёнигсбергские клёпсы — вариант — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кёнигсбергские клёпсы — вариант — рецепт.:
500 гр нежного фарша (телятина, говядина пополам с нежирной свининой)
1-2 кусочка хлеба намоченного в молоке
1 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 средняя головка лука
3 филе анчоусов в масле (анчоусная паста)
черный молотый перец
1 ст.л. слив. масла
Для соуса
400 гр бульона
200 мл сливок
сок 1/2 лимона и 0,5 ст.л. цедры
2 ст.л. каперсов (вместе с маринадом)
1 ст. л. с верхом сл. масла
1 ст. л. с горкой муки
кайенский перец
вустерский соус
сахар
Фото готового блюда:
Кёнигсбергские клёпсы - вариант

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кёнигсбергские клёпсы — вариант — рецепт.
Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить мелко порезанное филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.
В фарш добавить хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами.
Тщательно перемешать и хорошо вымешать, взбивая.
Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари.
Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.
В широкой глубокой сковороде довести до кипения воду, формировать из фарша фрикадельки.
Осторожно опускать фрикадельки в воду, которая должна лишь слегка кипеть.
Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут.
По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.
В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне.
Обжарить муку с маслом, загустить соус.
Добaвить в соус лимонный сок и цедру, вустерский соус, кайенский перец, каперсы вместе с уксусом.
При необходимости добавить сахар
Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить.

Фото Готового блюда:
Кёнигсбергские клёпсы - вариант


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*