КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ — рецепт.:
для фарша:
баранина-4 боль.кусочка(без косточек)
курдюк- 1 кусочек
лук-1 шт
круглый рис-2 ст.л
соль.перец
сушеная алыча
яйцо-1-2шт
———————————————
ребрышка( баранина)-6 кусочка
вода-2 л.
———————————————
горох нохуд(нут)-пол.ст
————————————————-
картошка-3шт
лук-1шт
соль.перец
сушенная мята-1 ч.л
топ.масло-2 ст.л
куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)
Фото готового блюда:
КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ — рецепт.
на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде.
———————————————————-
варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).-
————————————————————
пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо,лук.приправить фарш солью и перцем,а затем класть в него яйца промытый рис.все тщательно перемешать руками.из полученной смеси формировать шарики-кюфта с размером женский кулак.в каждый закладывают алычу.
————————————————————
после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности.готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.
————————————————————
в кастрюлю положить масло,мелко нарезанный лук,готовые ребрышка куркуму и тушить-слегка жарить на слабом огне.затем добавить горох ,кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь.посолить-поперчить.варить до готовности на среднем огне.убрать с огня и посыпать сушенной мятой.
приятного вам аппетита!

Фото Готового блюда:
КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*