Лагман из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лагман из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р. — рецепт.:
1. Фарш говяжий-200 г-50р.
2. Лук репчатый-1 шт.-3р
3. Картофель- 1 крупный-3р.
4. Дайкон (или зеленая редька)-некрупная или кусок грамм на 250-10р.
5. Морковь- 1 средняя-3 р.
6. Перец сладкий- 1 шт.-6 р.
7. Помидор-1 крупный-8 р.
8. Паста томатная-1 ст.ложка-3 р.
9. Чеснок-три зубка-2 р.
10. Перец горький хлопьями- 0.5 чайной ложки
11. Кориандр в зернах- 1 полная чайная ложка
12. Перец черный молотый –по вкусу
13. Масло растительное- 2 ст.ложки-3 р.
14. Мука-2 стакана-6 р.
15. Яйцо-1 шт-4 р.
16. Соль по вкусу
Итого: 101 р.
Фото готового блюда:
Лагман из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лагман из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р. — рецепт.
1. Сначала замесим тесто. Просеять муку, сделать кратер, влить подсоленное яйцо, ложку масла и воды ледяной столько, чтобы только замесить тесто-тугое. Вымесить хорошенечко и убрать в пакет.
2. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, лук- полукольцами.
3. Теперь начнем готовить соус-ваджу. Разогреть ложку масла в глубоком сотейнике, казанке или воке, всыпать перец хлопьями и чуть его нагреть. Выложить лук и слегка обжарить его. Добавить кубики картофеля и обжарить почти до готовности. Выложить фарш и жарить, помешивая , до легкого румянца и рассыпчатости фарша. Добавить морковь, дайкон и сладкий перец, убавить огонь и тушить, помешивая, до небольшого смягчения овощей-минуты 3.
4. Раздвинуть овощи со средины посуды и положить ложку томатной пасты-спассировать, помешивая. Добавить кубики помидор, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Через 3 минуты разбавить кипятком до состояния средней густоты супа и на медленном огне дать потомиться минут 7-8. Добавить мелко рубленный чеснок и крупно толченные семена кориандра. Выключить и дать постоять минут 10.
5. Этого времени как раз хватит раскатать лапшу и нарезать ее полосками шириной в 0, 5 см и отварить ее в крутом кипятке минуты 3.
6. В глубокую пиалу или кисе-или уж в тарелку- кладем порцию лапши, заливаем горячим ароматным ваджу и ужинаем!

Фото Готового блюда:
Лагман из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*