Лагман — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лагман — рецепт.:
Ингредиенты:
Тесто: 6 стаканов муки
Подсолённая вода
Подлива:
500 гр мяса
3 редьки
3 луковицы
2 картошки
Готовая заправка или другие овощи…
Фото готового блюда:
Лагман

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лагман — рецепт.
Тесто для лагмана замешивается такое же как и на пельмени. На 6 порций я беру 6 стаканов муки. Добавляем постепенно подсолённую воду, около 1 стакана и замешиваем крутое тесто. (фото 1)
Особо важно обратить внимание на сорт муки. Некоторые сорта муки потом постепенно расползаются и тесто становится мягким.
Замесив тесто, мы его накрываем и оставляем настояться.
Подлива готовится следующим образом. Нарезаем лук полукольцами. (фото 2)Редьку полосками.(фото 3) Мясо, картошку кубиками. (фото 4)
Обжариваем слегла лук, затем кидаем мясо. Когда вода от мяса испарится бросаем картошку, всё это жарим.. (фото 5)Далее редька.
Летом я кладу цветную капусту мелкими соцветиями, огурцы, баклажаны нарезанные кубиками, болгарский, помидоры. Зимой у меня готовая заправка- джанду (разновидность фасоля ) и мелко нарезанный болгарский в томатном соке. Заливаем водой, солим по вкусу и варим до полной готовности мяса и овощей. (фото 6)
А теперь подойдём к самому сложному процессу- вытягиванию лапши.
Настоявшееся тесто ещё раз месим и делаем из него колбаску. Нарезаем ее, как показано на фото (фото 7) Каждую смазываем растительным маслом и катаем в длину. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её. Опять смазываем маслом, и снова раскатываем уже в совсем тонкий жгутик. (фото 8)Укладываем жгутики в смазанную раст.маслом миску в виде улитки(фото 9). Когда дно покрыто, смазываем маслом, и укладываем вторым слоем. (фото 10)И так все жгутики. Накрываем тесто и даём настояться часик-другой. (фото 11)
Теперь берём конец одной лапши и двумя руками вытягиваем её, как можно на большее расстояние.(фото 12) Эту процедуру мы повторяем несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид.(фото 13) Готовую вытянутую лапшу собираем следующим образом: берём один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой берём лапшу на расстоянии 40-50 см. И таким образом то левой, то правой рукой «собираем лапшу», пока она не закончится. (фото 14)
Несколько раз отбиваем лапшу, ударяя ею об стол.
Партиями бросаем в кипящую воду и сразу же перемешиваем, чтобы лагман не слипся.(фото 15) Когда лагман всплывёт вылавливаем в дуршлаг и засовываем под холодную воду. (фото 16)
Непосредственно перед подачей на стол, тесто делят на порции, ополаскивают кипятком и заливают подливкой. (фото 17)
P.S. Воду от варения теста, называется она мантан, не выливают. Её можно в процессе поедания лагмана добавить к подливке, для тех кто любит пожиже.

Фото Готового блюда:
Лагман


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*