Лапша по-китайски-быстро и вкусно! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лапша по-китайски-быстро и вкусно! — рецепт.:
1. филе куриное- 1 шт
2. лук- 1 шт.
3. морковь-2 некрупных
4. перец сладкий-1 шт.
5. чесночные стрелки- 5-6 шт.
6. сельдерей черешковый-3-4 стебля
7. имбирь-кусочек с крупный фундук
8. чеснок- 4-5 зубочков
9. кунжут- 2 ст.ложки
10. соевый соус- 3 ст.ложки
11. мирин- 2 ст.ложки
12. бадьян- 4 семечка-не звездочки!
13. масло растительное- 2 ст.ложки
14. масло кунжутное-2 чайных ложки.
15. лапша рисовая широкая
Фото готового блюда:
Лапша по-китайски-быстро и вкусно!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лапша по-китайски-быстро и вкусно! — рецепт.
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Замариновать в ложке соевого соуса и ложке мирина на пару часов.
2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук вдоль луковицы тонко, перец –сегментами, стрелки чеснока -шпалами по 2-3 см, морковь тонкой соломкой- или натереть на корейской терке, сельдерей- тонкими полумесяцами. Имбирь и чеснок мелко изрубить ножом.
3. Раскалить в воке растительное масло. Часто помешивая, быстро обжарить куриное мясо, добавить лук и дать ему немного прогреться. Разгрести середину вока и положить имбирь. Дать маслу и соку пропитать имбирь, после чего перемешать все. Выложить стрелки, помешивая, прогреть минуты 2. Выложить перец и так же прогреть пару минут. Добавить морковь, перемешать, всыпать кунжут, перемешать. Влить соевый соус и мирин, посыпать молотыми семенами бадьяна. Дать прогреться еще пару минут. Выключить нагрев и выложить чеснок и полить кунжутным маслом. Перемешать и дать постоять минут 5.
4. Блюдо подавать горячим с рисовой лапшой- лучше широкой и китайского производства.;)

Фото Готового блюда:
Лапша по-китайски-быстро и вкусно!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*