ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ) — рецепт.:
16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
1,5 стакана воды
2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
Орегано
3 ст.л кетчупа
Для соуса бешамель:
120 г сливочного масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец
Фото готового блюда:
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ) — рецепт.
Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
Добавить муку и хорошо размешать.
Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:
Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 250С
На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*