Лазанья мясная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья мясная — рецепт.:
12 листов лазаньи
Растительное масло
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Чеснок — 3 зубчика
500гр. говяжьего фарша
3 ст.л. сухого белого вина
Приправы по вкусу: орегано, тимьян
150гр. томатов в собственном соку
200гр твердого сыра, натереть на крупной терке
соль. перец
Для соуса:
Масло сливочное 50 гр.
1/4 ст.муки
900мл молока
щепотка мускатного ореха
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья мясная — рецепт.
Лук, чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 мин., постоянно помешивая. Добавить фарш, чеснок, время от времени помешивая, готовить 10 минут. Посолить, поперчить
Влить в фарш вино, готовить 2 мин. Добавить тимьян. орегано и томаты. Размять томаты ложкой, добавить немного сока из томатов, потушить минут 5-10 на среднем огне, чтобы жидкости осталось чуть-чуть. Накрыть крышкой. убрать с огня
Приготовить соус: Молоко разогреть примерно до 40 градусов.(В микроволновке 40 секунд) В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая 2 минуты. Постепенно влить молоко. постоянно помешивая венчиком. довести до кипения, уменьшить огонь, добавить тертый сыр, мускатный орех, и готовить, помешивая. Мешать нужно постоянно, потому что будут образовываться комочки. Кастрюлю с соусом убрать с огня.
В широкой кастрюле вскипятить воду. посолить. рядом поставить широкую миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную. Опускать надо только по одному листу!!! Иначе они склеятся!!! И время необходимо засекать по часам!!! Из холодной воды листы можно убирать через пару минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи. чтобы один немного находил на другой. Затем положить часть фарша и полить частью соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш и соус. Продолжать укладывать таким образом. пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом, фарш не класть. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.
Я запекала в микроволновке, только нужно прикрыть сверху фольгой или крышечкой с отверстиями для выхода пара. Еще, при выборе формы, нужно учитывать что в духовке или микроволновки, лазанья расширится примерно на треть. Я этого не учла, поэтому соус вытек.
Готовую лазанью слегка остудить и разрезать, пока она теплая.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*