Лазанья мясная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья мясная — рецепт.:
Все беру на глаз. Зависит от той емкости, в которой будет все делаться.
1. Упаковка лазаньевых пластинок
Для мясной начинки
2. Фарш 500 гр.
3. 2-3 моркови
4. 4-5 луковиц
5. 2-3 помидора , можно заменить томатной пастой
6. можно 1 сладкий перц
7. бульон или кипяток
8. соль, перец по вкусу
Для соуса
1. 1 литр молока
2. 100 гр. сливочного масла
3. около 1 ст. ложки муки ( с горкой)
Твердый сыр -около 150 гр.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья мясная — рецепт.
Приготовление:
1. Фарш
Нарезать лук, натереть морковь, мелко нарезать помидоры и перец.
(можно без перца, помидоры заменить томатной пастой). Слегка обжарить. Добавить фарш, немного обжарить, добавить воды или бульон. Вся эта смесь должна получиться однородная масса,следите чтобы фарш не становился комками.
2. Соус
На сковороде растопить сливочное масло, как только разойдется добавлять муку, понемного, чтобы она впитала масло, но чтобы все это было похоже на густую сметану, помешивая добавляйте молоко.
3. В форму для приготовления ( с высокими бортами, и высотой около 10-15 см) налейте немного соуса и размажте по всей форме.
Затем выложите ряд пластинок, внахлест. Они должны заполнить дно. В стандартные формы в ряд получается 3-4 пластинки, рядов 2-3. На пластинки налейте соус, чтобы слегка покрыл их. Затем выложите часть фарша. Затем пластинки-соус-фарш. Так повторяйте столько, чтобы форма заполнилась почти до краев. Оставте для запаса 3-5 см. Последний ряд закрывайте пластинками, их хорошо залейте соусом, они должны быть полностью покрыты.
Все это засыпте сыром. Хорошо получается твердым(пармезан, костромсткой). А вообще подойдет любой сыр с острым запахом (придает пикантность).
И в духовку на средний огонь. Примерно минут на 30-35.
Сам рецепт с коробки для пластинок, но до много дошла сама, пока пыталась сделать по рецепту. Ориентируетесь на количество человек в семье, размеры формы и духовки.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*