Лазанья. Она самая. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья. Она самая. — рецепт.:
Листы для лазаньи 500 гр.
Сыр мягкий 250 гр.
сыр твердый 200 гр.
Яйца 3 шт.
ДЛЯ РАГУ БОЛОНЬЕЗ:
Свинина постная 0,5 кг.
Говядина 0,5 кг.
Лук 3 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Морковь 2 шт.
Томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
Оливковое масло.
Соль, перец.
ДЛЯ БУЛЬОНА:
фарш 0,2 кг.
Вода 0,6 литра.
Соль, перец горошком 4-5 шт.
«Марсала» или другое белое десертное вино 2 ст/ложки.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Молоко 500 гр.
Мука 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мускатный орех 2 щепотки.
Соль, перец.
Фото готового блюда:
Лазанья. Она самая.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья. Она самая. — рецепт.
Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона.
Лук очистила, мелко нарезала…
натерла на средней тёрке морковь.
Мелко нарезала чеснок.
Поставила вариться бульон…200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин.
В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем добавила морковь и ещё немного масла…
постоянно помешивая добавила остальной фарш.Немного обжарила и добавила немного масла, воды и томатную пасту. Тушу
примерно 25 минут, на маленьком огне, переодически помешивая, если необходимо можно добавить ещё немного воды.
Добавляю соль и перец и тушу помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.
Яйца отваринные в крутую и сыр мягкий натёрла на крупной тёрке.Это смешала.
Соус бешамель. В кастрюле сначала растопила сливочное масло, добавила муку и как следует перемешала, чтобы не было комков. Убавила огонь до минимума и тоненькой струйкой добавляла молоко постоянно помешивая, варила примерно 10 мин. Посолила и добавила мускатный орех и перец.
Когда соус сняла с плиты комочки все таки у меня были, поэтому я их разбила блендером.
Далее в форму для запекания вылила бульон вместе с фаршем…
Сверху уложила листы лазаньи, приламывая их в уголках формы…
Сверху болоньезе… так я сделала 3 слоя листов и балонеза.
Затем тёртый сыр с яйцами…и…бешамель.
Поставила в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут. Достала из духовки и посыпала твердым сыром (потерла на мелкой терке)
ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!!
Приятного аппетита!!!!!!!

Фото Готового блюда:
Лазанья. Она самая.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*