Лазанья по-домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья по-домашнему — рецепт.:
Листы для лазаньи — 6 шт
Сыр Пармезан — 150 гр
Для суго
Фарш говяжий — 300 гр
Томаты консервированные — 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)
Для бешамеля
Молоко 400 гр
Мука — 1 ст.л
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль, перец, лук, чеснок, базилик
Красное сухое вино — 50-70 мл
Фото готового блюда:
Лазанья по-домашнему

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья по-домашнему — рецепт.
Готовим суго
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
Добавить фарш и еще обжарить
Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
Готовим бешамель
Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка
Сборка
Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
На дно формы налить немного бешамеля
Выложить листы лазаньи — не отваривать
Тонким слоем намазать суго
Затем нанести слой бешамеля
Посыпать пармезаном
Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.

Фото Готового блюда:
Лазанья по-домашнему


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*