Лазанья с грибами и шпинатом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья с грибами и шпинатом — рецепт.:
шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
шпинат свежий 200 г
перец сладкий 1 шт.
моцарелла 200 г
масло сливочное 30 г
мука 1,5 ст. л.
молоко 500 мл
соль
перец
готовые листы для лазаньи
Фото готового блюда:
Лазанья с грибами и шпинатом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья с грибами и шпинатом — рецепт.
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.
Молоко для соуса довести до кипения.
Обжарить муку с маслом.
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху — нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.
Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.
Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.
Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.
Отправляем лазанью запекаться при 180* 25-30 мин.
Подавать тёплой, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Лазанья с грибами и шпинатом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*