Лазанья с копченой рыбой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья с копченой рыбой — рецепт.:
Лазанья пластины 6 штук
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 600 мл. (я бы добавила еще грамм 200)
Сливки 10% 200 мл.
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп
Копченая рыба 400 гр. (у меня кета)
Черный перец
Мускатный орех
Сыр твердый, идеально Пармезан
Фото готового блюда:
Лазанья с копченой рыбой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья с копченой рыбой — рецепт.
Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами 🙂
Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно 🙂 )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.
Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.
Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.
И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.
Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.
Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.
Затем листы лазаньи.
Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.
Снова паста.
И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.
Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой 🙂 и отметила Старый Новый год бокалом вина 🙂

Фото Готового блюда:
Лазанья с копченой рыбой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*