Лазанья с курицей и шампиньонами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья с курицей и шампиньонами — рецепт.:
основные:
12 листов лазаньи
1 отваренная куриная грудка
300 г шампиньонов очищенных
200 мг жирных сливок или сметаны (42%)
сыр Чеддер/Моцарелла/пармезан — 300/100/100
оливковое масло
для соуса «Бешамель»
1 луковица,
2 стакан молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Лазанья с курицей и шампиньонами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья с курицей и шампиньонами — рецепт.
1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей.
2.Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле.
3.Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минут 3-5, затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.
4.Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось ароматом лука. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу постоянно перемешивая добавляем процеженное молоко, настоянное на луке.Затем добавляем мускатный орех и постоянно помешивая готовим до загустения соуса и снимаем с огня.(по желанию можно добавить яйцо)
5.Начинаем подготовку к запеканию.
На дно формы вливаем немного соуса Бешамель и равномерно распределяем его по всей форме.
6. 1 слой — выкладываем готовые листы для лазаньи
2 слой — выкладываем курицу и шампиньонами
3 слой — посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.
Так повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса покрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса Бешамель, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

Фото Готового блюда:
Лазанья с курицей и шампиньонами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*