Лазанья с шампиньонами и фарша — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья с шампиньонами и фарша — рецепт.:
Тесто:
2 стакана муки
3 яйца
1 ч. л. соли
вода
Начинка:
250 г фарша
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 болгарский перец
1 морковка
томатная паста
150 г сыра
соль, черный перец, приправа для пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)
Белый соус (бешамель):
50 г сливочного масла
0,5 л молока
2 ст.л. муки
перец, лавровый лист
Фото готового блюда:
Лазанья с шампиньонами и фарша

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья с шампиньонами и фарша — рецепт.
Тесто: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
Начинка: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.
Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст. ложек томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться!
Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дно формы смазываем бешамелем.
Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
Посыпаем сыром.
Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!!! Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим все это в духовку минут на 30-40.

Фото Готового блюда:
Лазанья с шампиньонами и фарша


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*