Лазанья «Зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лазанья «Зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами. — рецепт.:
ОСНОВА:
Листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
Сливочное масло для смазывания формы 1 ст/ложка.
НАЧИНКА:
Шпинат свежий 500 гр.
Сыр «Горгонзола» 250 гр.
Сыр «Маскарпоне» 200 гр.
Сыр «Пармезан» 50 гр.
Сыр «Моцарелла» 130 гр.
Кедровые орехи 50 гр.
Лук — репка 1 шт.
Чеснок 2 крупных зубчика.
Сухари из белого хлеба тертые 3 ст/ложки.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Соль, смесь 5 перцев.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Мука пшеничная 2 ст/ложки.
Молоко 3,2% 0,5 литра.
Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
Соль, смесь 5 перцев.
Фото готового блюда:
Лазанья Зеленая с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лазанья «Зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами. — рецепт.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.
Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.
Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.
Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.
Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.
Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
Пармезан натересть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать кружочками.
Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.
Маскарпоне просто открыть. :)))
В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.
Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.
Варить на самом минимальном огне, помешивая.
Добавить специи…и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.
Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.
В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи…по 4 штуки за раз.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).
На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.
Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.
Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.
Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.
Она должна пропитаться начинкой и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Лазанья Зеленая с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*