Ленивая кабачковая икра — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ленивая кабачковая икра — рецепт.:
3 небольших кабачка
3 средних помидора
1 большой сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 ст л растительного масла
соль
сахар
щепотка чёрного перца
Фото готового блюда:
Ленивая кабачковая икра

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ленивая кабачковая икра — рецепт.
«Я рада,что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!
Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, » и можно без хлеба», а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба… пища богов, честное слово!
И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом.» Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?
Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.
Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем «дружить» к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.
Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки «в возрасте», то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и… забываем на 25 минут.
По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.
По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.
Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Ленивая кабачковая икра


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*