Ленивые голубцы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ленивые голубцы — рецепт.:
Рецепт ленивых голубцов.
мясной фарш — 500г; капуста — 300г; рис (сухой) — 30г; зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ленивые голубцы — рецепт.
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубца до готовности уже под крышкой.
К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубца можно не жарить, а запекать в духовке.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*