Лентяйский слоёный голубец. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лентяйский слоёный голубец. — рецепт.:
Фарш св-говяжий—700 гр
Капуста свеж—1 бол вилок
Рис сырой—0.5 стакана
Лук -2 шт
Петрушка- 1 пуч.
Соль, перец—по вкусу
Слив масло-50 гр
Сметана—100гр
Фото готового блюда:
Лентяйский слоёный голубец.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лентяйский слоёный голубец. — рецепт.
Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Куда там!!! Говорят—Лень-матушка раньше нас родилась. Ну вот, даже в название блюда пробралась.
Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.
История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? Я, к примеру, не знаю. Ну, а кто-то обломился , и просто перемешал капусту и мясной фарш, явив миру ленивые голубцы.
Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Ну, а когда нападает лень, и процесс заворачивания здаётся очень хлопотным, лентяйские голубцы—отличная палочка-выручалочка. Это—и экономия времени, и ничем не худший результат.
Вобщем, сегодня , как Вы поняли, меня посетила Лень. И не простая, а страшная лень… И, вместо голубцов, ну, на худой конец—ленивых голубцов я соорудила один единственный ленивый голубец—ну, соответственного размера. Хотя, вернее бы было его назвать запеканкой, но мне больше нравится СЛОЁНЫЙ голубец.
Вкус данного блюда зависит от толщины нарезки капусты. Чем мельче её нашинковать, тем сочнее и нежнее будет результат. Я для этого воспользовалась шинковкой.Нашинкованную капусту опустила буквально на 3 мин в кипящую подсоленную воду( капуста ещё молодая, очень нежненькая—ей много не нужно)
Рис отварить до полу-готовности, промыть и премешать с заранее приготовленным мясным фаршем . Сюда же отправить мелко измельчённый лук и зелень. Хорошо перемешать.
В этот раз я решила отступить от классических правил, и приготовила свой голубец без добавления томата и моркови.. Но, как Вы понимаете, уважаемые участники Koolinar.ru—это-дело вкуса.
На дно формы, где всё это дело будет готовиться( у меня—ситаловая форма) плеснуть чуток воды и положить неск махоньких кусочков сливочного масла.
Теперь—слой капусты.
След слой-фарша…
Так чередовать, пока всё не закончится. Последней обязательно, как в каждом уважающем себя голубце, должна лечь капуста.
сверху на неё—тоже неск кусочков масла.
Теперь накрыть крышкой, и отправить минуток на 40 в духовку—пусть тушится..
А самим в этот момент можно полентяйничать…
Когда наш лентяйский голубец поспеет, смазать его сметанкой и отправить ещё раз, только уже без крышки в духовку очень не надолго… Чтобы только сметанка прихватилась…
Ну, вот и готово. Подавала я с той же сметанкой. Выдавила из пакетика—ввела семью в оману—решили, что это пироженное с кремом.

Фото Готового блюда:
Лентяйский слоёный голубец.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*