Лепёшки с начинками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лепёшки с начинками — рецепт.:
Тесто:
йогурт натуральный 3,5%(тот который не сладкий, можно и на кефир заменить, если что…) — 600 гр
яйца — 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8-10 гр
маргарин(мягкий) 4-5 полных ст.л.
мука ок.600 гр(может чуть больше)
масло растительное (для жарки)
Начинка:
морковь, тертый сыр (1х1)
соль/перец по вкусу
чеснок (2-3 зубка, через пресс)
или
картоф. пюре, тертый сыр, жаренный лук (1х1), специи по вкусу
Фото готового блюда:
Лепёшки с начинками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лепёшки с начинками — рецепт.
В йогурт комнатной t, добавить дрожжи и сахар, перемешать деревянной палочкой(лопаткой) и оставить на 20-30 мин.
Тем временем, яйца взбить с солью и добавить к йогуртовой массе. Мягкий маргарин отмеряла ложкой «с горкой», в микровелле слегка разогрела и добавила к основной массе, перемешала до однородности. Подсыпая муку, завести тесто.
Тесто оставить немного «отдохнуть», дать ему подняться, увеличиться в объёме и снова подсыпая муку, довести тесто до нужной консистенции.
Разделить тесто на небольшие порции, раскатать, положить начинку, защипнуть как беляши и аккуратно раскатать валиком до тонкой лепёшки. В центре лепёшки вилкой сделать 2-3 раза «цак-цак», так как тесто при жарке поднимается(раздувается).
Обжаривать с двух сторон до золотистости, с достаточным кол-вом растительного масла.
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
Лепёшки с начинками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*