Лещ фаршированный по-русски. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лещ фаршированный по-русски. — рецепт.:
1. лещ- 2 кг
2. гречка сухая- 1 чашка
3. лук- 2 шт
4. яйца- 3 шт
5. грибы сушеные-порошок- 1ст.ложка
6. масло растительное- 1 ст.ложка
7. масло сливочное- 70 г
8. соль
9. перец черный молотый
Фото готового блюда:
Лещ фаршированный по-русски.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лещ фаршированный по-русски. — рецепт.
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вкусу, чуть досолить, перемешать и остудить.
2. Леща очистить от чешуи и выпотрошить через небольшой разрез под головой- брюшко сохраняем целым. Удаляем жабры, промываем рыбу и тщательно вытираем ее бумажными полотенцами снаружи и особенно изнутри. Солим и перчим рыбку по вкусу. Я сняла жир с кишок- лещ жиииирный- и вложила его в брюшко. Можно сколоть брюшко зубочистками и закрепить ниткой, чтобы при жарке лещ сохранил форму.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фаршируем леща кашей, набивая до самого –самого -но не чересчур плотно. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее, насыпаем дорожку панировочных сухарей и укладываем на нее рыбу – чтобы без проблем снять ее с листа по готовности. Сверху обильно смазываем остатками сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут. Снижаем нагрев до 160 градусов и запекаем еще полчаса- не меньше- это не семга, это речная рыба! Делаем прокол по спинке и смотрим на сок- прозрачный- вынимаем рыбу и накрываем ее фольгой минут на 7. Подаем к столу со свежими овощами и наслаждаемся!

Фото Готового блюда:
Лещ фаршированный по-русски.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*