Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир — рецепт.:
Лесные грибы (у меня Спарассис курчавый, грибная капуста)-400 г
Лук- 1 шт
Вино белое сухое-100 мл
Масло сливочное-1 ст.л
Мука-1 ст. л.
Вода- 400 мл
Соль, перец- по вкусу
Чеснок сухой- 1/3 ч.л.
Зелень
Гарнир:
Молодой картофель-500 г
Масло сливочное-1 ст.л.
Укроп
Фото готового блюда:
Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир — рецепт.
Молодой картофель помыть, почистить и поставить вариться с добавлением соли.
Пока приготовятся грибочки, картофель сварится.
Грибы хорошо перебрать, помыть, измельчить. Закинуть в сковороду.
Когда выпарится жидкость, добавим масло и мелко порезанный лук. Подрумяним это всё.
Добавим ложку муки, размешать хорошо.
Влить воду. (я вливала понемного до конца готовки и в сумме получилось 400 мл), размешать и тушить на среднем огне 10 мин.
Влить вино. Добавить соль, специи по вкусу и 5 мин еще потушить. Соус за это время хорошо загустеет.
Посыпать зеленью. Готово.
Слить воду с картофеля, заправить маслом и укропчиком.
У меня сухой укроп, свежей зелени дома не оказалось 🙁
Подаем картошечку с грибочками.
Все очень просто, но так вкусно!

Фото Готового блюда:
Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*