Лигурийская лазанья с базиликом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лигурийская лазанья с базиликом — рецепт.:
12 листов лазаньи
250гр. сыра маскарпоне
большой пучок свежего зел. базилика
4ст.л кедровых орешков или орехов пинии
2 зубчика чеснока
250гр. сыра рикотта
100мл. сливок 22%
30гр. тертого пармезана
слив. масло для смазывания формы
соль по вкусу
Фото готового блюда:
Лигурийская лазанья с базиликом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лигурийская лазанья с базиликом — рецепт.
Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения).
Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.
Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.
Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.
Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.). Обсушить на салфетке листы лазаньи.
Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.
Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.
Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Выпекать 15 минут при t200.
Готовую лазанью украсить листиками базилика.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Лигурийская лазанья с базиликом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*