Лимонад лимонно — апельсинный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лимонад лимонно — апельсинный — рецепт.:
Лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода 2,5 литра
сахар 100 мл.
3-х литровая банка
марля
Фото готового блюда:
Лимонад лимонно - апельсинный

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лимонад лимонно — апельсинный — рецепт.
Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.
Взбить в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 — 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ).
Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно — апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек.
Оставить так на 2 часа, лимонно — апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ).
Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле.
Через 2 часа хорошо отжать лимонно — апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник.
Пить холодным.
Всем приятного апетита !!!

Фото Готового блюда:
Лимонад лимонно - апельсинный


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*