Лимончелло(вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лимончелло(вариант) — рецепт.:
спирт 95%-500 мл(так написано в оригинале рецепта, я брала обычную водку, получилось тоже очень и очень))
сахар-500 г
вода-650 мл
лимоны-8-10 штук(должно получится 120-150 грамм цедры)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лимончелло(вариант) — рецепт.
1.Лимоны помыть, вытереть полотенцем и срезать цедру специальным ножом(или натереть на крупной терке)
2.Цедру положить в стеклянную банку литровую(можно взять любую плотно закрывающуюся баночку)
3.Залить к цедре спирт(в моем случае водку),закрыть плотно баночку и оставить в темном месте на 5-10 дней. Важно!каждый день нужно встряхивать содержимое!
4.Через 5-10 дней готовим сироп: в кастрюльку с толстым дном всыпать сахар,залить водой.Доводим, помешивая, до кипения. Когда сахар полностью растворится,снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем сироп.
5.Лимонную настойку из банки процеживаем через марлю к охладившемуся сиропу(хорошо выжимаем все до конца из цедры)
6. Хорошо перемешиваем настойку с сиропом и разливаем наш «полуфабрикат» по бутылкам
7.Настаивать лимончелло еще 5-7 дней,потом можно смело пить)

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*