Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей — рецепт.:
4 куриных окорочка
2 небольших цукини
2 помидора
1 паприка
2 лимона
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Немного сушеного розмарина или смеси итальянских трав или свежая зелень, имеющаяся в наличии
Фото готового блюда:
Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей — рецепт.
Помидоры и цукини нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Паприку порезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить сухими или свежими травками, перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить в огнеупорную форму .
С лимонов натереть цедру. Каждый лимон разрезать пополам и уложить в овощи.
Аккуратно поддев кожу слегка обнажить каждую куриную ножку, полностью не снимаем.
Обнаженные места натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Проделав эту процедуру, приводим ножки в порядок, возвратить кожу на место.
Сверху тоже немного посолить-поперчить.
Уложить окорочка на половинки лимонов.
Запекать в предварительно нагретой до 190°C около 30-35 минут, пока окорочка не зарумянятся. Подавать горячими, вместе с овощами на которых запекались окорочка. На счет запеченного лимона – это на любителя, пробовать или нет – вам решать.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*