лимонный сироп — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления лимонный сироп — рецепт.:
лимоны, сахар
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить лимонный сироп — рецепт.
Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.
В большом количестве воды варить лимоны 15~20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.
Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.
Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.
Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.
На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.
Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.
В сок всыпать сахар — на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, — и размешать до полного растворения.
Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.
При выпечке — добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.
В заправках салатов.
При приготовлении первых и вторых блюд — добавляя по вкусу для придания кислинки.
Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*