лисичкин язык — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления лисичкин язык — рецепт.:
600-700гр коровьего языка
600гр.лисичек свежих
картофель 7шт
веточка тимьяна
веточка розмарина
2-3 листочка лавра
соевый соус-7ст.л.
имбирь свежий 5см. или 4 ч.л.имбирного сока
сыр (в моем случае — масдам)символически для присыпки
соль
сливочное масло 80-100гр
бульон 100мл.от варки языка
Фото готового блюда:
лисичкин язык

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить лисичкин язык — рецепт.
Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.
Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.
После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.
Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.
Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.
Приятного аппетита!!!!!

Фото Готового блюда:
лисичкин язык


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*