Литовское блюдо «Жемайчяй» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Литовское блюдо «Жемайчяй» — рецепт.:
Тесто : 15 небольших картофелин
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмал
Начинка : 300 гр. куринного филе, лук
Соус : 150 гр. сметаны
150 гр. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
зелень,и 3-4 рубленного чеснока
Фото готового блюда:
Литовское блюдо Жемайчяй

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Литовское блюдо «Жемайчяй» — рецепт.
Ход работы : Сварить картошку,остудить. Перемолоть. Добавить 2 яйца,соль,муку,крахмал. Хорошенько замесить тесто. Поделить тесто на одинаковые кусочки.
Начинка : Сварить курицу,перемолоть и добавить жареный лук.
Лепить в форме пирожков,жарить на постном масле.
Соус : В разогретой сковороде ложим слив.масло и порубленый чеснок,зелень и добавить сметану,молоко и муку. Готовим несколько минут,пока соус загустеет.

Фото Готового блюда:
Литовское блюдо Жемайчяй


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*