Ливанский салат табуле — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ливанский салат табуле — рецепт.:
23 стакана кус-куса,
4 бакинских помидора,
небольшой пучок мяты,
небольшой пучок мелисы,
небольшой пучок петрушки,
12 лайма,
12 стакана одивкового масла,
2 жменьки кедровых орешков,
соль.
Фото готового блюда:
Ливанский салат табуле

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ливанский салат табуле — рецепт.
Кускус залить 23 стакана кипятка и отставить на 5-7 мин. Помидоры (конечно же не бакинские, где ж я их в Израиле достану, а обыкновенные мясистые помидоры)надрезать крестом и вычистить плодоножку, залить крутым кипятком на несколько секунд, не более 10 и переложить в ледяную воду. Очистить кожицу, разрезать их на 4 части, вырезать мякоть с семенами, но не выбрасывать, это используется в салат. Слить кус-кус и добавить в к семенам в миску в которой готовится салат, мелко нарезать всю зелень, окуратно размешать, посолить и добавить оливковое масло и сок половины лайма, перемешать. Всё нужно выложить в сервировочное кольцо, сверху декорировать несколько кусочков помидора петрушкой и мятой, остальные кусочки помидор выложить вокруг кольца. Кедровые орешки чуть-чуть поджарить на сухой сковороде и высыпать на салат.Салат готов.Приятного аппетита! источник

Фото Готового блюда:
Ливанский салат табуле


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*