«Лодочки» из баклажанов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Лодочки» из баклажанов — рецепт.:
баклажаны 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
масло топлёное 1 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
перец-чили,
травки Прованса,
сыр /Моцарелла/ 4 шайбы.
Фото готового блюда:
Лодочки из баклажанов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Лодочки» из баклажанов — рецепт.
Добрый день!
Вкусные баклажаны с сыром получились,
делюсь с удовольствием,
вдруг,кому пригодится?!
Разрезаем баклажаны вдоль пополам,
делаем глубокие надрезы,
стараясь не повредить кожицу,
присыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,
затем промокаем бумажным полотенцем.
При помощи столовой ложки удаляем серединку,
получаются «лодочки».
Посыпаем их внутри солью и перцем,
сбрызгиваем оливковым маслом
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
Тем временем в сковороде разогреваем топлёное масло,
обжариваем на нём кубики лука и чеснока,
затем добавляем мякоть баклажанов,
порубленную мелко,
приправляем и обжариваем вместе пару минут.
Достаём «лодочки» из духовки,
заполняем овощным фаршем,
покрываем шайбами сыра по всей длине.
Сверху выкладываем кружочки помидоров,
приправляем и отправляем в духовку.
Запекаем при той же температуре
в течении 15-20 минут,готово!
На гарнир к нежной птичке
или просто на ужин подходит замечательно…
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Лодочки из баклажанов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*