«Лодочки» из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Лодочки» из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом — рецепт.:
баклажан 2 мал. шт.,
помидор большой 1 шт.,
луковица красн. 1 шт.,
чеснок зубчик,
чили маленький,
соль/перец,
йогурт греческий 150-200 гр.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1-2 ст.л.,
зелень.
Фото готового блюда:
Лодочки из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Лодочки» из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом — рецепт.
Добрый день!
Очень интересный ужин….лёгкий!
Баклажаны разрезать пополам вдоль и присыпать солью,
отставить на 15 минут.
Затем обсушить кухонным полотенцем,
вырезать лодочки,
положить овощи на пергамент,
сбрызнуть вырезанную часть оливк.маслом
и запечь под грилем при 250° до «загара»,остудить.
С помидора снять кожицу,подержав сначала минуту в кипятке ,
порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком.
Чеснок и чили порезать очень мелко.
Соединить йогурт с измельчённой зеленью и чесноком,
приправить.
В другой ёмкости соединить помидоры с чили,луком,
зеленью и измельчённой серединкой баклажанов,
добавить масло оливк.( 1 ст.л.) и лимонный сок.
На „лодочку“ из баклажана с одной стороны кладём сальсу,
а на другую-йогуртовый крем,
украшаем базиликом,готово!
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Лодочки из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*