Просто голубцы + бонус–тефтельки для папы–1001 pasirinkimas – receptas.
Pagalbinės medžiagos
Ką reikia (maisto ingredientai) для приготовления Просто голубцы + бонус–тефтельки для папы–1001 pasirinkimas – receptas.:
Капуста – 1 крупн вилок
Фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр
Лук средн-3-4 шт
Рис-0.5 stiklas
A pipirų mišinys–душистый молотый
Чёрный молотый
Белый, розовый
Паприка, сух горчица
Кардамон, koriandr
По вкусу
druska, суш майоран
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста-100 гр
Морковь-2 мал.
Лук-1 больш.
Сахар-чуть-чуть, druska
Сладкая паприка-1-1.5 ч л
vanduo
Растит масло–для зажарки.

instrukcija (receptas), Kaip virėjas:
Как приготовить Просто голубцы + бонус–тефтельки для папы–1001 pasirinkimas – receptas.
Голубцов на нашем сайте превеликое множество. У каждой хозяйки–свой рецепт, своя изюминка. Хочется предложить Вашему вниманию и свой вариант настоящих голубцов–ну, тех, что делаются по всем правилам кулинарного искусства–т е заворачиваются в капустный листочек.
Для начала хочу поблагодарить Наташу natapit за то . что она меня избавила от этого ужаса ужасного–проваривания капустных листьев для заготовки на голубцы. теперь я пользуюсь её методой, чему несказанно рада.
Капустный вилок очистила от лишних непотребных листочков, помыла,вырезала, как смогла, кочерыжку, завернула в пищевую плёнку( можно просто-в пакет) и отправила в СВЧ на 7 minutės. Капустина у меня хоть была и крупная, но-молодая. А потому ей этого времени оказалось более чем.
Пока вилок мой тихонько остывал прямо в плёнке( karštas, зараза!) , я приготовила фарш.
Мясо хорошо перемолола на мясорубке. Рис отварила до полу-готовности.
Лук разделила на 2 одинаковые части. Одна отправилась в сыром виде к мясному фаршу.
А вот вторую половинку я мелко искромсав, обжарила на растит масле до золотистого цвета.
Смешала все ингридиенты, не забыв про перцы и майоран, до гомогенной массы.
Капустину распотрошила, освободила от твёрдых частей и прожилок, и приготовила более-менее одинаковые по размеру “конвертики”для мяса.
Сворачиваю я их обычно–т е конвертом.
Готовые голубчики укладывала в форму швами вниз, предварительно выстлав её капустными листиками, к-рые не подошли для упаковки.
Как всегда, чего-то не хватает–то фарша, то капусты… На сей раз повезло нашему папе, т к капусту после него приходится доедать мне–потому и приходится чаще делать ленивый вариант голубцов, дабы не переводить продукты.. Но, сегодня специально для него вышло несколько тефтелек.
Когда формовка была закончена, на дно посуды я плеснула где-то пол-стаканчика воды, и поставила на слабый огонь, накрыв крышкой–пусть чуток покипит-потушится–чтобы листочки ещё лучше размякли.
А пока можно заняться подливой.
Лук и морковку мелко измельчить( морковь я просто тру), и обжарить на растит масле до золотистого цвета.
Теперь туда–томатную пасту( летом–свежие помидоры без шкурочки, разумеется измельчённые), сладкую паприку, druskos ir cukraus( совсем чуток). Всё хорошо перемешать, долить кипячёной водичкой и протушить.
gerai, и теперь залить голубчики этим соусом.
Тушу я их в духовке где-то около часа.
Подаю со сметаной, а то и просто так.
Nuotrauka Pusgaminiai:

Kaip receptą? Gauk pašto receptus tiesiogiai elektroniniu paštu arba užsiprenumeruoti RSS dienoraščio!