kumpis,ar kai ten jis “Proscuitti” – receptas.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Nors nėra vertinimų)
Kraunasi ...

Pagalbinės medžiagos


Ką reikia (maisto ingredientai) для приготовления Ветчина,ar kai ten jis “Proscuitti” – receptas.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Nuotraukų gatavo patiekalas:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

instrukcija (receptas), Kaip virėjas:


Как приготовить Ветчина,ar kai ten jis “Proscuitti” – receptas.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: druska,cukrus,белый перец,чёрный перец,Kvapieji pipirai,muškatas,garstyčių,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 dienų,esant temperatūrai +2 – +4 градуса!
per 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 dienų,под мясо подкладываем полотенце!
per 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 valandos!
Температура воды не должна превышать 17 laipsnių,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 valandų esant temperatūrai 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
per 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 valanda!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 laipsnių,и так держим 2 valanda!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 valandos!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 dienų,при температуре воздуха 20 – 25 laipsnių,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Gero apetito ! ! !

Nuotrauka Pusgaminiai:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Kaip receptą? Gauk pašto receptus tiesiogiai elektroniniu paštu arba užsiprenumeruoti RSS dienoraščio!



 

Komentuoti sėkmingai čia

Jūsų elektroninio pašto adresas nebus skelbiamas. Privalomi laukai yra pažymėti *

*